Fräulein Holler frittiert Hollerrahmstrauben

250 g Mehl universal
1 EL Holunderblütensirup
frische oder getrocknete Holunderblüten
1 Ei
1/8 l Sauerrahm
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Holunderblütenzucker

Die Blüten von den Stielen zupfen und gemeinsam mit dem Ei, den Sirup und den Sauerrahm versprudeln. Mehl in eine Schüssel sieben, Vanillezucker und Salz dazugeben. Gemeinsam mit der Flüssigkeit einen Teig herstellen. Mit der Hand gut durchkneten, bis der Teig eine feinporige Struktur bekommt.

Mit einem Nudelholz den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2mm dünn ausrollen. Nun mit dem Teigroller 4x5cm große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zweimal, im gleichen Abstand, bis kurz vor den Rand durchschneiden.

Das Öl gut erhitzen, je ein Teigstück hochheben, die Streifen ineinander verstricken und ins heiße Fett gleiten lassen. Dadurch entstehen unregelmäßige Strauben. Diese goldgelb ausbacken. Nun auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Nach dem Auskühlen in Holunderblüten-
zucker wälzen.

Gutes Gelingen wünscht Fräulein Holler!