Fräulein Holler bäckt Holunder-Ribisel Muffins

Teig:
1 Eidotter
20 g Butter
50 g Staubzucker
1 TL Holunderblütenerzucker
80 ml Milch
1 EL Wasser
80 g Mehl
2 TL Backpulver

Baiserbelag:
2 Eiklar
80 g Holundererblütenzucker
50 g Staubzucker
3 EL Holunderblüten
150 g Ribisel

Ribisel waschen und von den Stielen zupfen.
Für den Teig den Dotter mit der Butter (beides sollte Zimmertemperatur haben) schaumig rühren. Zucker, Milch und Wasser unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und zum Schluss unterheben. Die Muffinförmchen auf ein Blech geben und den Teig mit einem Löffel ein Drittel hoch einfüllen.

Bei 170°C Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 7 Min. backen (darf nicht fertig gebacken sein).
Für den Belag das Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Holunderzucker und Staubzucker langsam einrieseln lassen und so fertig aufschlagen. Die Ribisel und die getrockneten Holunderblüten unterheben und den Belag auf den leicht angebackenen Teig in die Muffinförmchen streichen.

In weiteren 5 bis 10 Min. fertig backen.

Lasst es euch schmecken!