Natürlich etwas abgewandelt mit feiner Hollerperlenmarmelade und Holunderblütenzucker…dies gelingt mit:
300 g glattes Dinkel- oder Weizenmehl
200 g Butter
2 Dotter
100 g Staubzucker
1 Prise Salz
1 TL Holunderblütenzucker
Hollerperlenmarmelade für die Fülle
Holunderblütenzucker oder Staubzucker zum Bestreuen
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Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit dem Mehl verbröseln. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zu einem glatten Teig kneten und in Folie gewickelt ca. eine Stunde rasten lassen.
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Nun den Teig portionieren, ausrollen und Deckel und Böden ausstechen.
Bei 180°C Heißluft im vorgeheiztem Backrohr ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Nach dem backen auskühlen lassen. Mit feiner Hollerperlenmarmelade füllen und mit Holunderblütenzucker bestreuen.
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Tipp: In Fräulein Holler’s Welt ist ein Keks nur dann richtig gebacken wenn er außen einen leicht bräunlichen Rand bekommt.