Fräulein Holler mag es gerne süß, wie man schlecht übersehen kann. Eine ihrer Lieblingsmehlspeisen sind Topfenecken. Fast ohne Zucker und gefüllt mit Hollerperlenaufstrich einfach unwiderstehlich…
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Zutaten:
250 g Dinkelmehl glatt (fein gemahlen)
250 g Topfen
250 g Butter
1/2 TL Salz
Fülle: Hollerperlenaufstrich
Staubzucker/Holunderblütenzucker zum Wälzen
Alternativ – Topfenfülle:
150 g Topfen
2 EL Honig
1/2 TL Zimt
5 TL Holunderblütenzucker
Zitronensaft einer halben Zitrone
6 TL süß eingelegte Hollerperlen
Alle Zutaten (ausgenommen der Fülle) miteinander vermengen. Entweder per Hand oder wie wir es machen in der Küchenmaschine (mit Messer).
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Danach den Teig etwa zwei Millimeter dick (nicht zu dünn) ausrollen und in ca. 10×10 cm große Quadrate schneiden. Der Teig kann auch in Rechtecke oder Kreise geschnitten werden.
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In die Mitte nun den Hollerperlenaufstich und/oder alternativ die Topfenfülle mit den süß eingelegten Hollerperlen geben und die Teigstücke zusammenlegen. Zum Schluss die Ränder noch gut mit dem Finger andrücken und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 15-20 Minuten backen.
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Die gebackenen Topfenecken lauwarm in einem Staubzucker-Holunderblütenzuckergemisch wälzen und am besten sofort ein Stück verkosten!
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Viel Spaß beim Backen und lasst euch die Ecken schmecken!